您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

秦淮灯会观灯最高峰注意事项!

来源: 南京交警   作者:  2018-02-28 15:19:00

  正月十五元宵赏花灯,早在隋炀帝时期,元宵节赏灯活动就已经热闹非凡了。而我市今年的秦淮灯会,在百度热力图上显示,其热度高居全国灯会之首,高于杭州的钱塘灯会、北京的园博园新春灯会和上海的豫园灯会等著名灯会。今年秦淮灯会时间跨度长,从2月11日一直持续至3月31日,预计3月1日至3月3日将迎来赏灯人流的最高峰。

  这些区域将实施交通管制,社会车辆将不得驶入

  2018年3月1日至3月3日的12:00至23:00,长乐路、平江府路(包含)、建康路、中华路的合围区域,及老门东地区的箍桶箱(马道街至城墙段),除执行任务车辆外,禁止其他社会车辆驶入。其中3月2日至3月3日的12:00至23:00,由于利用建康路搭设验票通道,建康路(中华路至长白街段)也将采取交通管控措施,禁止社会车辆驶入。

  与以往相比,往年秦淮灯会期间住在灯会区域内的居民,凭借相关证明,还是能够驾车出入管控区域,而今年由于在道路上搭建相关安保管控设施的需要,区域内如琵琶小区、一品嘉园、全福小区、大四福巷等小区的车辆在上述时间段将无法出入。请住在区域内的居民提前做好相关准备,尽量选择公共交通出行。

  秦淮灯会观灯高峰首次凭票进入

  值得注意的是,今年3月2日、3日两天,秦淮灯会还首次实行网上免费预约订票、凭票进入的安保措施。市民和游客可以通过大麦官网免费预订景区门票,预约成功游客将收到电子门票二维码,凭票进入灯会区域。3月2日、3日人流高峰期,每日线上和线下共提供40万张电子门票预约,订完为止。

  3月2日至3月3日途经灯会区域的公共交通将调整路线及站点

  3月2日、3日的17:00至21:00,地铁一号线将不停靠三山街站,地铁三号线将不停靠武定门站、夫子庙站,采取跳站运行。而进入夫子庙地区的公交车,尤其是途经建康路的公交车,将会提前下客,提前下客站点为杨公井站、升州路站、中华门站、长白街站等,请乘客自觉配合公交驾驶员的要求,提前下客清车。

  南京交警提醒,此次灯会持续至3月31日,请广大市民避开3月1日至3月3日的人流高峰日前来赏灯。同时请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路通行,管控区内的居民请尽量选择公共交通方式出行,提前安排出行计划。(宁交轩)