您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京居民养老保险可缴保费了 实行差别化补贴

来源: 现代快报   作者:  2018-02-28 08:12:00

  居民养老保险可缴今年的保费了

  分六个档次,最高2500元,实行差别化补贴

  快报讯(记者项凤华徐红艳)2月27日,现代快报记者从南京市社保中心获悉,南京市2018年度城乡居民基本养老保险缴费正式启动,参保人员记得及时缴费!

  具有南京市户籍,年满16周岁的城乡居民,可以参加城乡居民基本养老保险。但不包括下列人员:在校学生,国家机关和事业单位工作人员及离退休人员,参加职工基本养老保险或享受职工基本养老保险待遇的人员,享受国家、省、市规定其他养老待遇的人员。

  南京市城乡居民基本养老保险缴费分为六个档次,并对按时缴费的实行差别化补贴标准,多缴多补。

  例如:居民张某选择缴费“一档”,那么需要个人缴纳1000元,政府另外补贴130元,一并计入个人账户。享受城乡居民最低生活保障待遇以及一、二级重度残疾的参保人员,办理参保手续后由政府按最低缴费标准为其全额代缴养老保险费。

  符合参保条件的居民,携带户口簿、身份证(享受低保待遇人员、一级或二级重度残疾人员还需携带相关证明材料)至户籍所在地的街道或社区办理。参保人员按照选定的缴费档次,及时将钱款足额存入指定的银行卡中即可。如需调整缴费档次,应于缴费前携本人身份证至户籍所在街道办理。