您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

最高气温20℃!江苏明日开启晴暖模式

来源: 现代快报   作者:  2018-02-27 08:47:12

  快报讯 (记者 徐岑)本周天气有点调皮,晴雨轮流坐镇江苏,其中有三波雨水要来。2月27日一波,3月1日一波,3月3日到4日一波。雨水如此密集,还好3月2日元宵节当天没雨,大家赏月的可能性非常高。另外,值得高兴的是,虽然本周雨水占了一大半,但多数集中在夜里,倒有些“随风潜入夜”的意味。而且天气相当暖和,淮河以南最高气温高达18℃到20℃!

  新的一周从一场大雾开启,随着阳光出现,雾气逐渐散开,天气回归到蓝天晴好模式。

  晴过一天,2月27日就要酝酿着下雨了。气象台预报,白天天气还好,局部地区可能有零星小雨,雨水大部队预计在傍晚时分来。其中,夜里淮河以南地区有中雨,局部大雨。持续到28日白天,雨水逐渐停止,全省重新回到晴好模式。

  这场雨只是开端,根据预报,本周还要遭遇两场雨。3月1日,淮河以南地区再次转雨,以小到中雨为主。3月3日到4日双休日,全省再迎雨水。其中,淮河以南地区多云转雨,以中雨为主,局部大雨。其他地区也有小雨。到3月4日,淮河以南地区仍有小到中雨。

  根据预报可以看出,这三场雨持续时间都不算长,雨水较大的地方集中在淮河以南地区,而且大多数出现在傍晚到夜里。

  另一个需要提醒大家的是,3月3日到4日这场雨,淮河以南地区还有可能出现雷雨。3月5日恰逢惊蛰,“春雷动,万物长”,倘若出现雷雨,还是比较应景的。

  本周虽然雨多,但是并没有明显的冷空气影响。江苏气象预报,本周淮河以南地区最高气温达到18℃到20℃,其他地区17℃左右,预计出现在双休日。

  气温这样暖,春天是不是真的到了?目前还不好说,按照中长期预报,下周天气又有变化,气温会明显下降,入春可能要再等等。

  南京三日天气

  今天多云转阴有阵雨,其中夜里雨量中等,东南风4到5级阵风6级,5℃~17℃

  明天阴转多云,西北风5到6级阵风7级,10℃~15℃

  后天多云转阴有阵雨,其中夜里雨量小到中等,偏东风4级左右,7℃~16℃