您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京老旧小区装电梯不停步 1463部已签协议

来源: 现代快报   作者:  2018-02-27 08:41:07

  老旧小区装电梯不停步,1463部已签协议快报讯(记者谢毓灵张瑜)南京市老旧小区装电梯不停步。现代快报记者从南京市住房保障和房产局获悉,截至2月10日,南京市既有住宅增设电梯已有206部竣工、303部正在施工、1268部通过规划部门初审、1463部签订书面协议。为表感谢,春节期间12位平均年龄74岁的老人联名给市物业办写了感谢信。

  在2018年南京定下的35项民生实事中,虽然没有明确加装电梯的目标,但是相关政策和补贴都没有变动,继续推进老旧小区加装电梯工作的脚步也没有停。截至2月10日,南京市既有住宅增设电梯已有1463部签订书面协议,1290部完成初步设计,1268部通过规划部门初审,907部办理规划审批手续,303部正在施工,206部已经竣工。

  市房产局相关人士介绍,春节期间,栖霞区马群街道紫金海岸小区三幢三单元12位平均年龄74岁的老人,以及玄武区玄武湖街道樱驼花园社区承乐园六幢一、二单元的住户,都联名写感谢信,张贴在市物业办宣传栏上。

  在感谢信中提到,小区业主们随着年事渐高,加之患有老年性疾病,上下楼困难,有的老人长时间无法下楼。正在他们一筹莫展之际,市委市政府出台了既有住宅增设电梯的相关政策,在各级部门的帮助下,终于圆了老人们的电梯梦。对此,业主们对市房产局、市物业、所在区和街道办表示衷心感谢。(谢毓灵张瑜)