您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

江苏:窗口处理违章不变 网络自助更便捷

来源: 现代快报   作者:  2018-02-27 08:34:38

  现代快报讯 (通讯员 苏交轩 记者 王瑞)2月 26日一早,南京交管局曝光台,各交警大队的违章曝光处理平台就人头攒动,不少驾驶人因看到之前网传消息"3月 1日起2018驾驶证消分实施新规" 的内容后,担心新规实施后,曝光处理会有变化。

  △排队处理违章交警供图

  对此,2月 26日下午,现代快报记者从江苏省交警总队获悉,3月 1日以后,机动车驾驶人前往窗口处理违章,与以往不会有变化。有变化的是,公安部交管局完善了网上自助处理交通违法平台系统。因此,交警部门提醒广大驾驶人,别再扎堆到窗口处理违章曝光啦!

  现代快报记者从江苏省公安厅交警总队获悉,针对驾驶人扎堆到柜台处理交通违法的情况,交警总队发布重要提示:

  1、3月 1日以后,机动车驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法(含非本人名下机动车交通违法),仍按现有政策办理,处理流程及条件不变,敬请相互转告,避免扎堆处理。

  2、为更方便群众网上处理交通违法,防范" 黄牛" 非法牟利,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。网上自助处理交通违法是更为便捷的业务办理渠道,并不影响窗口办理。

  3、目前,江苏省公安交警部门正进行系统调试,网上自助处理非本人名下机动车交通违法的方法流程、政策解读和具体开通时间,将另行发布。