您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

农村地区光纤覆盖难 12345来助力

来源: 民声汇   作者:  2018-02-26 10:04:55

  近年来,不少郊县地区的市民拨打政务热线12345反映农村地区没有光纤覆盖,希望尽早用上高速宽带的问题。

  随着农村地区对高速宽带需求的上升和网络视讯业务的普及,农村地区光纤浅覆盖已无法满足农户的需求,成为全光网建设必须跨过的一道坎。为了更好地服务市民,科学地配置资源,南京电信江宁分公司安排专人负责涉农分局的光纤建设,提前收集各分局建设需求,对于农户需求多、铜缆衰耗大、盗窃严重地区优先建设。在项目立项前,主动召集分局负责人参加项目会审,听取前端部门的意见和建议,科学合理地确定分纤箱的数量、位置和分光器设备的端口数,满足了农村地区光纤宽带的发展需求,解决了部分地区铜缆用户需要高速上网速度问题。

  经过一年的建设,江宁分公司共完成422个村光纤延伸,新扩分光器端口超过7000个,实现了农村地区光资源从点状向网状的转变。