您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

江苏今明后气温15℃+ 后半周冷空气搅局

来源: 现代快报   作者:  2018-02-26 09:02:49

  这两天气温回升,南京老门东人头攒动现代快报/ZAKER南京记者赵杰摄

  新的一周,江苏持续晴雨循环,但是气温和春天越来越接近了。2月26日到28日,连续三天最高气温在15℃以上。最重要的是,低温大幅上涨,28日,沿江苏南地区低温达10℃,俨然是春天的温度了。不过,2月底的春天还有些“假”,本周后半段受冷空气影响,气温还会有起伏,昼夜温差也很大。

  2月25日,天气比较给力,温度和湿度都很舒服。26日,天气更好,阳光明媚,最高气温也会上升到15℃左右。只是需要提醒大家的是,早晚温差较大。早晨,大部分地区低温2℃左右,东部地区低至-1℃。而白天迅速升温,部分地区昼夜温差达到15℃。对于敏感人群来说,会不太适应,要考验大家的穿搭能力了。

  此外,26日早晨,淮河以南局部地区有雾或者浓雾,能见度会非常低,赶早上班的一定要注意安全。

  27日到28日,晴好按下暂停键,雨水来接手。不过,根据气象台的预报,雨水主要集中在27日夜里,27日白天只有零星小雨,而28日会逐渐转停。雨较大的地方则是淮河以南地区,夜里会下中雨。目前来看,对白天出行没有太大影响。

  虽然有雨水,但是气温还是比较稳定的。最高气温维持在15℃左右,27日较高,达到16到17℃。最低气温蹿升速度也很快。26日还在0℃出头,28日沿江苏南地区就达10℃左右了,其他地区也有7到8℃。一般来说,日平均气温连续5天稳定在10℃以上,就进入春天了。而最低气温10℃,从单日来看,显然具备春天的温度了。只是这样的气温还不稳定,后半周气温又有起伏。

  目前来看,本周后半段还有雨,进入3月初,江苏也会阴雨不断。想要迎来一段比较完整的晴好模式,比较困难。好在跟之前的寒冷雨雪比,已经好了很多。大家可以趁着阳光,抓紧洗晒哦!(徐岑)