您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

还在感慨春节假期太短?你需要这份请假攻略

来源: 现代快报   作者:郝多  2018-02-23 09:27:57

  现代快报讯 (记者 郝多)春节长假结束后上班第一天,是不是已经如坐针毡?其实,春暖花开的3 月一过,就又可以迎来清明小长假了,这样想,是不是心里很爽,又充满了干劲呢?

  根据网上流传的2018年春节以后节假日放假安排表,有网友拼出了最划算的请假方法。

  所拼长假中,最爽的莫过于中秋国庆节,9月 24日是中秋节,10月 1日是国庆节,如果请假9 月25日 -30日,连请6 天,连中秋节和国庆节一起就可获得16天奢华长假!清明节、劳动节、端午节也是如此,经过这样东拼西凑,最终只要请10天假期,就可以拼出三个" 黄金周",两个8 天和一个9 天超级长假。

  拼假攻略虽然出来,但多数网友都表示,这只是一个理想状态,只能" 望假兴叹"。"满 20年工龄才有15天年假,这么多天年假基本不靠谱,这等好事只能看看,还是好好工作靠谱。

  不过,也有网友表示,除了年假,还有探亲假,婚假等假期,都可以用来拼凑。

  网友提供的请假攻略

  清明节:2018年 4月 5日至7 日调休+3月 31日 /4月 1日双休+4月 2日 /3日 /4日请假=8天假期,请假3 天

  劳动节:4月 29日至5 月1 日放假+5月 2日 /3日 /4日请假+5月 5日 /6日双休日=8天假期,请假3 天

  端午节:6月 16日至18日放假+6月 19日 -22日请假+6月 23日 /24日双休日=9天假期,请假4 天

  中秋国庆:9月 22日至9 月24日,10月 1日至10月 7日放假+9月 25日至9 月30日请假=16天假期,请假6 天