您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

明日气温最高16℃ 24日将迎来雨水降温

来源: 现代快报   作者:  2018-02-22 10:40:00

  2月22日是春节后第一个工作日,假期结束,雨水也跟着结束了,全省迎来晴好模式,气温也会逐渐回升到15℃以上。有阳光陪伴,上班是不是也有些动力了?只是回暖之路有些曲折,2月24日,沿江苏南地区再迎雨水,气温也会跟着回落。冷暖交替,提醒大家注意保暖!

  这个春节假期,天气着实不算给力。除了年初二全省太阳露了笑脸,其他几天都在阴雨中度过。下雨天也很凉,最高气温基本在10℃以下。假期总是短暂的,2月22日迎来节后第一个工作日,很多人觉得不习惯。好消息是,太阳终于重新上线,2月22日到23日,全省以晴好天气为主。需要洗晒的,这两天抓紧啦!

  正处于“小雨”节气中,目前来看,2月24日,江苏南部地区还有一场雨。其中,沿江和苏南地区阴有小雨,其他地区阴转多云。这场雨过后,江苏全省有望迎来一段持续的晴好天。

  2月22日也是七九最后一天,“七九河开八九燕来”,天气会越来越暖。春节假期的阴冷过后,全省也将开启回暖之路,气温会回升到10℃以上。22日,东南部地区10到11℃,其他地区12℃左右。23日,全省15到16℃,可以说是很暖和了。只是,24日雨水降温,全省最高气温又会回落到10℃左右。(徐岑)

  南京三日天气

  今天阴转多云到晴,偏北转偏西风3到4级,2~12℃

  明天白天晴到多云,夜里多云转阴,部分地区小雨,西南风4级左右,2~16℃

  后天南部地区阴有小到中雨,其他地区小雨,东北风3到4级,5~10℃