您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

剩余2天假期又要下雪!返程路上请小心

来源: 江苏新闻广播   作者:  2018-02-20 12:16:57

  昨天1时18分,迎来狗年第一个节气:雨水。此时,气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为雨水。

  南京雨水节气的平均气温5.5℃,平均最低气温1.5~2.0℃。

  雨水节气雨水来!对于咱们江苏来说,剩余的春节假期可能要在雨水当中度过。

  这场雨,要到20日(初五)夜里才会暂歇。不过,20日(初五)午后,沿江和苏南地区继续阴雨绵绵。

  对于很多朋友来说,初六真正开启返程了。

  那么到时天气如何呢?根据江苏省气象台最新资料分析,20日下半夜到21日上午这段时间,北面冷空气下来,江苏沿淮淮北地区由于气温下降,会出现雨夹雪或小雪天气,但是量不太大,温度在0度以上,不会有积雪。

  21到22日,我省天气基本转好。

  假期返程碰上雨天,交通情况不佳,提醒您根据天气提前做好出行计划。

  综合金陵晚报、@南京气象、@江苏省交通运输厅微博、南京零距离