您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京交警发布交通违法“黑榜” 违规占用应急车道依然屡禁不绝

来源: 中国江苏网   作者:  2018-02-14 09:07:45

  南京长江二桥作为最繁忙的过江通道,春运期间一直保持着高流量,由于车辆众多,交通违法行为也不时出现。昨天,南京高速交警二大队专门发布了辖区内交通违法行为“黑榜”,提醒广大驾车人回家路上一定要严守交通法规。

   1、占用应急车道,500多起

  春运截至目前,在南京长江二桥及绕城公路,交警共现场查处违法占用应急车道500多起,一律处罚200元记6分,还有大量电子警察曝光数据。交警部门提醒,春节期间,他们会重点加强对违法占用应急车道的查处,并采取交警现场处罚和电子警察曝光两种方式相结合。

   2、车辆未检验,查扣52辆

  目前,南京二桥交警共计查扣52辆过检车辆。很多驾驶员开车前不检查车辆状态,还有些驾驶员明知车辆已经过检,仍然开车上路。对此,交警部门提醒,对于车辆逾期未检验,交警部门查获后,一律将暂扣车辆,不仅要罚款扣分,而且车辆重新检验合格后才能放行。

   3、违停、倒车,查获20多起

  截至目前,南京二桥交警已查处此类重点违法20余起,有10余名驾驶员被记满12分,驾照扣留,无法开车回家过年。交警表示,春运期间,有人在高速公路应急车道违停设置导航、上厕所;还有因不熟路况,在高速公路匝道口违停查看路线牌。

   4、小客车超员,查获12起

  截至目前,南京二桥交警共查处小客车超员12起。春运期间,很多老乡、工友会拼车回家,所以小轿车特别是面包车超员现象较多。交警部门提醒,轿车特别是面包车超员后,会严重影响车辆制动性能,一旦遇紧急情况,往往会刹车不及,造成严重事故。

   5、新手上高速,查获7起

  截至目前,南京二桥交警共查处新手单独驾车上高速7起。交警部门提醒,按照规定,未满一年处于实习期内不能单独开车上高速,必须要有3年以上驾龄的司机陪同。

  通讯员 王远淦

  扬子晚报记者 郭一鹏