您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

冻保供小故事:“我不是来投诉的!我就要你个手机号!”

来源: 民声汇   作者:  2018-02-12 15:54:26

  原标题:“我不是来投诉的!我就要你个手机号!”——记南京水务集团防冻保供小故事

  作者:吴晟

  “把你的手机号码报给我!”

  当南京水务集团新开源公司的翟师傅听到电话那头传来一位老者急促而有力的声音后,内心顿时忐忑不安了起来,按照一般经验,她本能地认为,来电老人必将喋喋不休、毫无情面地进行一番投诉。

  “您好,请问有什么可以帮助您的吗?”翟师傅小心翼翼又不失礼貌地询问“把你的手机号码报给我!”电话那头老人脱口而出,语气坚决。

  翟师傅吃了一惊,她一下子手足无措,不知道该如何回答。

  “哎呀,把号码给我呀,我还有事呢!”老人愈发激动了起来。

  翟师傅努力压制内心的错愕感,慢慢让自己恢复了平静,她意识到,这可能是一次异乎寻常的工单投诉,因为用户已经“愤怒”到跳过公司平台直接找单个员工问责的严重的地步。

  “老人家,您先别急,慢慢说!”翟师傅试图缓和对方的情绪,“如果您有什么诉求,可以直接拨打我们水务热线96055,我们有专门人员会处理您的问题,一定给您个满意的答复。”

  “哎呀,我没什么诉求,我就要你个手机号,我有个东西要发给你们!”老人急得直喘粗气。

  翟师傅又是一惊:“啊,您不是来投诉的啊?”

  “是呀,我不投诉的,我是来表扬的。”老人缓了缓,调整了下气息,接着说“今年冬天多亏有你们,要不然这么冷的天,真担心家里的自来水管顶不住哟!我呀,写了首打油诗,想用短信发给你们,向你们表示感谢,这才问你要手机号嘛!”

  翟师傅一听,焕然大悟,如释重负。她将自己的手机号报给了电话那头的老人,随后便收到了老人热情洋溢的赞美诗:“南京市水务集团,遵循习近平思想,一心一意为用户,服务周到应点赞。往年天气遇严寒,居民用户遭了殃,自来水管被冻裂,无水供应老幼难。今年严寒猛又长,水务集团早预防,自来水管包扎牢,抵禦寒冻保平安。南京市各业各行,水务集团为榜样,践行习主席教导,把人民永放心上。”

  据了解,像文中的这位老人那样,打进12345来表扬水务集团今年防冻工作的工单不在少数。市民们纷纷表达自己的感谢之情,赞扬防冻工作不但实施早、而且效果好。水务集团也在实践中不断地提升着服务品质,拉近与用户距离,让南京市民感受更多的获得感......