您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

社保中心“12345”解决群众迁户问题

来源: 南京晨报   作者:  2018-02-07 10:31:14

  近日,赵先生通过12345热线反映其妻子户口原来是溧水区洪蓝镇,现在已嫁到晶桥镇,户口从2015年迁过来了,但目前妻子的新农合还显示在洪蓝镇,要求将妻子的新农合迁到晶桥镇。晶桥镇社保中心接到该诉求后,联系了赵先生,了解相关情况,赵先生表示现在居住在晶桥镇,而妻子的医药费报销都要去洪蓝镇,希望迁到晶桥镇。针对赵先生的诉求,晶桥镇工作人员立即向区人社局进行了咨询,区人社局工作人员表示只需与洪蓝镇社保中心协调好,就可以将赵先生妻子的新农合迁到晶桥镇。当下晶桥镇社保中心工作人员立即联系了洪蓝镇社保中心,并与其进行了协调。洪蓝镇社保中心同意将张先生妻子的新农合迁到晶桥镇。张先生对处理结果表示非常满意。

  爱南京·南京晨报记者卢斌