您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

扬州人请注意 明年你家的自来水就可以直接喝了

来源: 扬州发布   作者:  2018-02-05 08:59:48

  扬州发布记者4日了解到,今年,扬州长江水务公司头桥水厂深度处理工程将完成主体建设,第四水厂和菱塘水厂深度处理工程也将于今年开工。工程明年全部竣工后,我市出厂水可达到直饮标准。

  2017年11月17日,头桥水厂深度处理工程正式开工,计划明年竣工。该工程是在头桥水厂东侧预留用地上新增处理设施,建设规模为30万立方米/日。

  工程主要建设内容包括:在目前常规净水处理工艺基础上,新建30万吨/日深度处理净水工艺,包括中间提升泵房、臭氧接触池、活性炭吸附池、臭氧制备车间、氧气站、回用水池及配套厂区总平等,概算总投资1.93亿元。

  今年,我市将继续实施第四水厂和菱塘水厂深度处理工程,计划明年竣工。扬州长江水务公司第一水厂已率先采用深度处理净水工艺,到2019年底前,长江水务公司所有净水厂将全部实现深度处理,所供自来水从“合格水”升级为“优质水”,水厂流出的出厂水都将达到直饮水标准。

  江苏省要求,到2019年所有以长江水作为水源的自来水都要进行深度处理,省内常州、无锡、南京、镇江等、丹阳等以长江作为饮用水水源的城市,已经实施或正在实施净水厂深度处理工程。各地运行经验表明,深度处理工程对提高供水水质和安全保障能力有很大的积极作用。