您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

儿童医院处罚挂号违约 半年违约3次1年内禁止预约

来源: 南京日报   作者:  2018-02-01 11:11:39

  预约后不按时报到,或者干脆不来看了,而一早赶到现场排队的患者却挂不上号,自从医院实行多渠道预约挂号制度后,常常出现号源浪费或被无效占用的情况。昨天,南京儿童医院宣布,今天起将对“违约者”进行严格处理。

  儿童医院今起处罚挂号违约

  半年内违约3次1年内禁止预约

  南报网讯(记者顾小萍)预约后不按时报到,或者干脆不来看了,而一早赶到现场排队的患者却挂不上号,自从医院实行多渠道预约挂号制度后,常常出现号源浪费或被无效占用的情况。昨天,南京儿童医院宣布,今天起将对“违约者”进行严格处理。

  根据儿童医院门诊违约处理机制,预约当天未来院就诊者及超过预约候诊时间段未报到的候诊者,若6个月内累计违约记录达到3次,取消该患者1年内各种途径的预约挂号资格,只能当天在人工窗口挂号。不过,由于医院信息系统故障导致无法取号或报到,均不计入违约记录。据悉,违约短信通知将由12320每天20:00—21:00统一推送。违约记录从今天系统上线之日起计算。

  不少患儿家长预约完后因有急事要处理,可提前申请取消预约和退费。据悉,预约前一天18:00前取消预约,挂号费原渠道退回。预约当天的白天工作时间到窗口退费,携带就诊卡在门诊人工收费窗口办理退费手续,如在预约候诊时间段前退费者不记违约,超过预约候诊时间段者,记1次违约记录。超过预约日,不予退费,并记1次违约记录。