您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

身份证弄错无法打印完税证明 “12345”来解忧

来源: 南京晨报   作者:  2018-01-31 09:26:00

  近日,市民周先生遇到了一件蹊跷的事情,他买新房时需要提供完税证明,于是便带着身份证来到办税服务厅准备打印完税证明,奇怪的是他却查询不到自己的缴税记录,周先生情急之下拨打了“12345”政务热线寻求帮助。接到转办工单后,溧水地税局经过核实,原来是会计在为企业员工申报个人所得税时将周先生的身份证号码与他同事的身份证号码弄混了,找到原因后,工作人员第一时间要求企业会计到办税服务厅做身份证号码更正申报。

  “12345”政务热线作为政务服务受理和管理平台,建立了成员单位工作制度。成员单位溧水地税局在联动受理中,首先与反映问题的市民联系,调查过程中,严格执行保密制度、规范调查取证程序,办理结束后,对市民提出的政策咨询问题及时答复,作出处理决定后,及时反馈纳税人,确保事事有着落、件件有答复。

  通讯员 邢华清 爱南京·南京晨报记者 郭玲玲