您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

"冰冻+雾霾"模式还将持续

来源: 现代快报   作者:  2018-01-31 09:01:46

  雾霾、低温、冰冻,依然是未来几天天气的关键词。1月31日到2月1日,气温略有回升,2月2日到4日又要明显下跌。道路结冰橙色预警和霾黄色预警双重预警来袭,出门要注意防护哦!

  昨天,全省最低气温不是淮北地区,竟是南京溧水,仅有-11.3℃,南京市区也低至-7.4℃。小伙伴们还要继续坚持。今天,气温虽有小幅上升,但也只是部分地区从-8℃回升到-5℃的区别。局部城市,比如南京则持续维持-7到-8℃的严重冰冻。目前来看,2月2日到4日气温跳水,预计最低气温还将进一步下跌到-10℃左右。

  未来三天,大部分地区仍有中度到重度污染,早晨有雾。请出门戴好口罩。

  现代快报/ZAKER南京记者徐岑

  南京三日天气

  今天阴转多云,严重冰冻,-7~3℃

  明天晴到多云,严重冰冻,-8~4℃

  后天晴到多云,严重冰冻,-7~4℃