您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“无主”房屋漏水楼下遭殃 “12345”帮排忧

来源: 南京晨报   作者:  2018-01-17 08:43:00

  11日,新街口派出所接到一起“12345”求助工单,石婆婆巷小区内有户人家房屋漏水,导致王女士家中墙壁受潮、家具损坏。接到工单后,新街口派出所社区民警宋丽虹第一时间来到诉求人王女士家中了解情况。

  通过向附近居民走访,民警了解到王女士楼上这户人家的房主多年前就搬走了,房子交与中介交易。之前房子有租客,现没有动静了。民警通过“社区治理一体化信息平台”调查,发现房屋并没有户口登记,从租户那也只获取到中介的联系方式,不知道房主是谁。民警抓住中介这线索,最终获取到这间房屋最后一个买家:现居常州的吴先生。

  当天民警联系上房主吴先生,第二天吴先生从常州赶到南京,经查看,漏水的地方在洗手间,莲蓬头水管连接处破损,水顺着墙壁流到王女士家中,吴先生立即将水总阀关闭。吴先生表示一定会赔偿王女士的损失,并对造成的影响表示道歉。王女士的诉求最终得到圆满解决。通讯员陈倩