您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 >正文

【常州】常回安徽有春运“爱心专车” 2月9日发车

来源: 扬子晚报网   作者:  2018-01-16 16:53:48

  扬子晚报网1月15日讯 又到一年春运时,此前一位老人跑了多次没有买到车票而伤心,但是对于在常州的安徽人来说,老乡情谊为他们送上了一份特殊的新年礼物:共青团安徽省委驻江苏常州工委组织爱心企业包车,免费帮助没有买到车票的安徽籍农民工及困难群体回家过年。

  据了解,2018“带着微笑回家”早在2017年6月份就开始筹备,而今年的公益活动系第三届,前两次“带着微笑回家”共帮助了八百余位没能及时购买到车票的安徽籍务工人员按时回家过年,而今年运送人数也能达到400位。

  共青团安徽省委驻常工委工作人员告诉记者,目前由爱心企业捐助了六条线路的六辆车,其中一辆车是常州当地组织通过网上公益众筹筹款包车,而没有捐助线路包车的企业也由大量捐款。据悉,此次“带着微笑回家”活动针对的对象为安徽籍在常的农民工、建筑工人、残疾人、环卫工人以及困难家庭成员,现在已有百余位报名,“下一步,我们还会到老乡比较集中的乡镇、企业进行路演,让那些有实际困难的老乡都能知道在常州的这些老乡能够帮助他们回家过年。”

  据悉,目前在常州工作生活的安徽人不低于60万人,这些人中有不少都不会使用电话或者互联网订票,买不到票就无法回家过年,“为了尽可能让这些老乡能回家过年,我们已经组织了6辆车,具体运送人数由线路车辆的运力决定,后期如果运力不足的话,可能还会追加两辆大巴。”

  此次公益活动的线路包括从常州到安徽六安、颖上(阜阳)、亳州、砀山、灵璧(蚌埠)、宿松(安庆)六条线路。如在常州的安徽人有需要,可以与共青团安徽省委驻常工委报名联系:13861081967。