您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

南京电信马师傅助人为乐 市民致电12345表扬

来源: 民声汇   作者:  2018-01-10 11:08:15

  近期,市民邵先生拨打南京市政务热线12345对南京电信的装维人员进行表扬。邵先生说电信维修人员马师傅到自家维修宽带时自己母亲的高血压犯了。这位工作人员把自己母亲扶下了楼,并等120车子来了之后才离开。市民表扬工作人员非常热心、乐于助人。

  据了解,马师傅是南京本地人,目前是南京电信秦淮分局朝天宫班组的一名装维人员。2017年11月下旬的一天,马师傅和往常一样进行整治光纤线路质量,其中一户在秦淮区南台巷东1号,在和用户联系获得许可后,17时马师傅来到用户家。开门的是一位年近70的老奶奶,马师傅利索地出示证件并简单告知用户自己的来意,老人同意让马师傅进门开展整治工作。在整治过程中,老人突然感觉身体不适并告知了马师傅,由于家里没有其他家人,马师傅赶紧扶老人坐到椅子上休息,并按老人要求帮忙拿来血压测试仪帮助这位老人测量血压,血压测试结果非常糟糕,马师傅立即与其家人联系告知情况,希望老人的家人尽快回来。时间过得飞快,老人身体状态越来越糟糕,话已经说不清楚了。马师傅看着眼里急在心里,他知道老人情况不妙需要及时进行专业治疗,不能耽搁!马师傅立马拿出手机拨打120急救电话,同时马师傅计算好时间提前扶老人从四楼下来到单元门口,这时老人已经不能正常站立,马师傅用衣服盖在自己工具箱上让老人靠墙坐好,他转身又到马路上去接120急救车。当急救车到达现场时,马师傅提醒急救车带上担架,配合工作人员将老人抬上车,他体贴地询问老人要不要自己陪着一起去医院,老人用感激的眼光看着马师傅摇了摇头。知道老人的意思后,就下了车站在路边,看着救护车载着老人向医院驶去。

  马师傅心里祝福老人能转危为安,回过神再一想用户门还没关,于是他又上了四楼,收拾完自己的东西帮用户关上大门后离开现场,看了看手机还有时间,他准备还要在夜色中继续完成自己当天的剩余工作。