您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“12345”联动治理广场舞扰民

来源: 南京晨报   作者:  2018-01-10 08:37:57

  近日,多位市民接连拨打“12345”热线反映:秦淮区四方新村、银龙花园等小区,白天、晚上都有人在休闲广场上跳舞,音乐喇叭噪音扰民。

  秦淮分局光华路派出所第一时间与区环保局等部门联系,共同来到工单反映的广场实地开展噪音检测,发现音量远远超出规定范围值。民警立即找到广场舞组织者深入沟通,在肯定其正面效应的同时,指出噪音给附近居民带来严重干扰,让广场舞组织者和成员多考虑周围居民家孩子的学习环境。跳广场舞的群众意识到自己的行为确实给周围居民的生活带来不好的影响,决定以后跳广场舞时尽可能把音量调低。周围的居民也表示,只要他们把音量调低,愿意对跳广场舞这一行为予以更多理解。

  通过民警耐心细致的沟通协商以及环保部门的联动处置,居民们“求安静”的诉求得到了满足,跳舞市民健身锻炼活动也更加文明有序了。通讯员 秦公轩