您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“12345”帮助解决噪音扰民难题

来源: 南京晨报   作者:  2018-01-10 08:35:35

  近日,月牙湖派出所辖区内多位居民拨打“12345”热线,反映某小区一楼有家保健品专卖店,经常播放高音喇叭招揽顾客,周围居民十分反感。为此派出所在实地走访后,通过多部门联合处置,成功解决了噪音扰民难题。

  经民警调查,该保健品专卖店开设在小区内部,早晨7点左右开始播放高音喇叭招揽生意,影响居民正常生活。月牙湖派出所社区民警一方面联系工商部门核实该单位是否具有营业资质,相关证件是否齐全;另一方面由分管领导带队,在街道居委会及环保部门的协作配合下,上门开展联合工作,与负责人说明在住宅小区内经营店铺需要注意的方面,并将有关噪音扰民的法律法规向负责人宣传,告知店家经营时避免嘈杂声给周围居民带来不便。此外,月牙湖派出所还未雨绸缪,通过在小区张贴告示、向居民发送短信等方法,让居民了解噪音扰民的法律法规,自觉减少噪音产生,共同净化社区环境。

  通过全方面工作的开展,目前,该店噪音扰民的情况得以解决,月牙湖派出所的积极作为得到了小区居民的一致肯定。

  通讯员 秦公轩