您当前的位置 : 民声汇 > 民生热点 >正文

南京春运长途汽车票周四开卖

来源: 现代快报   作者:  2018-01-09 08:05:25

  快报讯 (通讯员 赵根华 记者 李娜)1月8日,现代快报记者从南京公路客运站务有限公司获悉,1月11日(周四)15时起,为方便广大旅客春运出行,南京六大汽车客运站(小红山、南站、东站、北站、江宁站、葛塘站)开卖2月1日(含1日)前所有长途汽车客票,即从11日15时起,旅客可以购买2018年春运首日前所有长途汽车票。1月22日开卖2月21日(年初六)前春节黄金周七天所有车票。

  2018年春运于2月1日启幕,比去年推迟了19天。2018年高校寒假放假时间均在春运之前,南京高校1月13日开始陆续放假,1月20日-22日是学生放假高峰,1月29日学生放假结束,学生客流在春运前提前释放。故春运节前15天由于没有学生流的汇入,客流集中度不高,运输压力相对较小。

  为方便旅客购票取票,春运期间,六家客运站将增加自助购票和自助取票设备,增设微信售票和支付宝售票功能;旅客预定车票可在巴士管家、畅途网或者南京公路客运信息网等网页进行网上办理;网上购票旅客需按网页提示,提前2小时到各车站取票乘车,不需要报销的旅客在各客运站可以直接扫码进站乘车。