您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“12345”架桥梁 新街口老房换新颜

来源: 南京晨报   作者: 倪敏  2017-12-28 16:08:11

  建于20世纪50年代末的南京秦淮区延龄巷55号房屋是老式二层结构,年久失修,房屋早已老化破损不堪。记者了解到,该处房屋地处秦淮区新街口地区,紧邻国家重点保护单位金陵刻经处。居住在此的6户公房住户无法忍受常年向房管部门报修之苦,通过向“12345”政务热线反映问题,要求给予彻底改造。

  今年恰逢南京越城建设集团成立之年,领导班子对“12345”传递的问题高度重视,把为民办实事与集团在手业务工作同部署、同落实。在了解到延龄巷55号居民反映的情况后,责成下属南京白下房产经营有限责任公司派专人前往现场,掌握实际情况,并要求安排专项资金,在不影响重点文保单位及周边环境的情况下,对该处房屋从老旧破损的屋面、墙体、地面、电线、雨水管道等,即刻进行立体修复。集团分管负责人抓紧时间多次前往现场协调施工,监督施工质量,强调施工进度,经过近一个月的彻底翻修,在最后一道工序室内墙面装饰粉刷完成后,该处房屋焕然一新。“交了几十年的房租,都不抵这次工程投入,是党和政府关心民生的真实写照。”当地住户为此次工程推进点赞,通过“12345”政务热线表达了感激之情。

  爱南京·南京晨报记者 倪敏