您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 苏州 >正文

苏州全年新辟公交线路14条 市民乘坐更便捷

来源: 名城苏州网   作者:  2017-12-28 09:37:18

  名城苏州网讯 在今年的实事项目中,苏州继续大力推进公交便民工程,公交线路不断优化,市民乘坐更加便捷。

  昨天上午9点,一辆502路从火车站南广场始发,不少乘客都觉得502路实行大站停靠后,乘坐时间缩短了不少。502路是从火车站到东山的一条长距离公交线,共设有62个站台,实行“大站停靠”后,站点数量缩减到26个。公交驾驶员戴师傅说,这样一来开一圈起码可以节省半个小时。

  而502路大站车开行后,为区别正常的502路公交,在线路番号前会加上一个“D”的字母。其实经常乘坐公交的市民会发现,有“D”开头的公交车越来越多了,除了502路,苏州公交还开出了85路、游2、209路等十多条大站公交线。苏州市客管处公交管理科蒋靖然表示,大站车是在原来线路基础上开行的线路。在时间上主要是在高峰时段开行,空间上主要是在一些客流集中的站点,这不仅提高了公交车的周转效率,也方便客流主要方向的乘客能够快速到达。

  与此同时,苏州公交今年还更新公交车辆400辆,全部为节能和新能源公交车;新增途经站点197个,启用新建候车亭165个,建成区公交站点500米覆盖率达到95%。苏州市客管处公交管理科科长掌于平说,完成全年新辟调整公交线路20条目标。全年共新辟公交线路14条(社区巴士3条),优化调整34条。截至目前,线路总数375条,累计营运里程达到2.2亿公里;总客运量3.9亿人次,日均约144万人次。