您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

热心抄表员助用户挽回异常水费!

来源: 中国江苏网   作者:  2017-12-19 18:04:48

  中国江苏网12月19日讯 近日,南京水务集团接到一份“12345”表扬工单。工单中表达了用户陈先生对水务集团抄表员的热情赞扬。

  今年10月份,水务集团抄收管理所抄表员潘荣在对路子铺19号万竹园某用户抄表时,发现该户水量异常,用水量高达200多吨。凭借丰富的工作经验,抄表员判断可能是用户家中存在漏水导致,便在该用户家门上张贴了友情提示,提醒尽快自查家中用水设施。户主陈先生回到家后,看到门口张贴的“水量异常”提醒单后十分焦急并立即排查,最终发现原来是自家抽水马桶漏水导致产生了高额水费。随后,陈先生迅速赶往水务集团营业厅将水费结清,并连声道谢!

  抄表员的这份工作责任感和热心善举,帮助陈先生及时挽回了高昂的经济损失,避免了水资源流失。