您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

广场噪音扰民 “12345”协调解决

来源: 南京晨报   作者:  2017-12-17 09:51:43
   为了让居民有固定的文化活动场所,泰山路社区党委经过多方协调,筹措资金,完成了市民广场的建设,解决了辖区居民无露天活动场所的难题。

  但是广场旁边王姓居民的家人身体不好,经常到医院看病。因为市民广场活动的人多,嘈杂声影响患者休息,扰乱患者的情绪,遂投诉到“12345”政务热线。接到工单后,社区书记、副书记立即上门拜访,安抚他们的情绪,其家人要求社区能解决噪音扰民问题。社区特意在广场内制作温馨提示牌,提醒大家活动时,请勿大声喧哗。对文艺团队也提出要求,排练时音响音量不可过大等。但是依然有噪音扰民问题发生,无法从根本上杜绝。针对此种情况,社区又筹措资金4000余元,对此户患者房间的窗户进行改造,安装了双层隔音塑钢窗。诉求人非常感动,随后又打电话对社区的所作所为进行表扬。

  通讯员 许德平 常 青

  爱南京·南京晨报记者 高文玉