您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

南京“门慢”变更可在手机上申请办理

来源: 民声汇   作者:  2017-12-07 11:04:45

   中国江苏网讯 ( 记者 廖健伟 )“门慢”作为医保管理部门针对部分病种实施的可在门诊报销的一种政策,极大地方便了慢性病患者的就医和用药。近日,民声汇记者从南京市人社局了解到,为了更方便市民享受“门慢”政策,从2017年12月6日起,南京市民可以在手机上就申请并变更“门慢”定点医药机构。

  据了解,原先市民需要变更定点医药机构,必须先到准入医院开单子,在主任医师签字确认之后前往医保中心申请。不过从2017年12月6日起,门诊慢性病人员在办理病种准入后,需变更定点医疗机构或定点药店的,只要可通过“我的南京”智慧人社中的“门慢定点变更”应用,按规定办理变更手续,办理成功后即时生效。需要提醒广大市民的是,定点变更一个月后,原则上方可进行第二次变更。市社保中心医保部不受理门诊慢性病人员的定点变更。

  如何网上办理门慢定点变更?

  1.下载“我的南京”APP,找到智慧人社,点击进入

  2.点击门慢定点变更按钮,就可以进入门慢定点变更页面

  3.在门慢页面可以看到自己的信息,确认无误后就可以点击选择需要变更的医疗机构或药店。