您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

南京水务集团提醒冬季用水常识(二)

来源: 中国江苏网   作者:  2017-12-06 11:01:00

  1、问:自来水总表以内用水设施的维修是由产权单位负责,当联系不到产权单位或物业公司时,是否可以求助南京水务集团?

  答:为了切实做好供水服务,供水部门跨越产权界限,向社会推出了延伸服务,对于龙头损坏、阀门失灵、水表故障、水箱漏水等问题可实行上门修理。您只要拨打客服热线“96055”,明确并认可经市物价局核准的收费标准,我们会为您提供快捷满意的有偿上门服务。

  2、问:如果屋顶水箱出现问题,有什么解决办法?

  答:根据有关规定:“居民住宅楼的总水表或者单元水表与用户水表之间的自来水共用管道、水箱、水泵等共用设施,应当由业主或产权单位负责管理和维修,所发生的费用依照市有关规定由业主分摊或在物业维修基金中列支。单元表用户如因内部管道、水箱等公共供水设施损坏,应向房屋公共设施的管理部门提出维修要求。

  3、问:家中的防冻保温工作谁来做?

  答:根据产权管理职责的划分,未实施“抄表到户”改造或者是进户换表以及小区总表供水、二次增压供水、物业代收费的用户,其用水设施应由原产权单位(或物业管理部门)、产权人负责做好防冻保温工作。此外,所有用户家中用水设施防冻保温工作由用户自行负责,总水表至家中水表管道部分、楼顶水箱由原产权单位(或物业管理部门)负责管理。

  

  南京水务集团友情提醒当您自己打开水表井盖查看表数时,看完数后请一定要把井内的保温板盖好,把表井盖复位,以防止水表冻碎。

  相关链接:冬季用水常识(一)