您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

12345协调公交设站 方便居民出行

来源: 南京晨报   作者:  2017-12-04 14:53:11

 “这个公交车开了,我接送孙子就方便了。”家住河西融侨中央花园一期的李奶奶,笑眯眯地夸起166路公交车。

  位于河西奥体中心地段的融侨中央花园,与奥体中心仅隔一条奥体大街。自2010年起,融侨中央花园一、二、三期陆续交付使用,2016年4月,原先停靠的134路、160路公交先后改线,不再停靠“奥体南门”站。自此,融侨花园一、二、三期周边的奥体大街、燕山路、富春江西街,没有一条公交线路停靠,小区居民,特别是老年居民出行更不方便,对公共车的需求非常迫切。

  融侨小区居民多次拨打12345热线反映,要求在奥体南门设公交站点。根据群众的诉求,融侨社区、兴隆街道不断通过各种渠道向职能部门进行反映。经过多方努力,日前,166路公交车设了奥体中心南门站,为小区居民出行提供了极大的便利。

  通讯员 黄子玲

  爱南京·南京晨报记者 高文玉