您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

江苏首部开放式公园立法

来源: 中国江苏网   作者:崔佳明  2017-12-04 14:08:01

  中国江苏网12月4日讯 绿杨城郭新扬州,增加城市“绿”量,提高城市品质,让市民走进开放式公园,享受绿色生活。1日,《扬州市公园条例》正式实施,这是江苏省首部关于开放式公园的立法。当日,扬州举行33个开放式公园集中开园和20个开放式公园集中开工仪式。至目前,扬州全市已建成并对外开放各级各类开放式公园261个,形成了“园在城中,城在园中,城园一体”的绿地格局。

  近年来,扬州大力推进具有扬州特色的城市公园体系建设,把最好的地方拿出来建设供市民休闲健身的绿色活动区域,这些公园虽然大小不一,但基本涵盖生态、体育、休闲元素,为市民创造生态福利,每一个公园的建成开放都赢得了百姓发自内心的“点赞”。据扬州市政府官员介绍,今年扬州全面完成生态体育休闲公园体系“111”工程:10个1平方公里以上生态体育休闲公园、100个社区公园、1000个农村“五个一”健身广场。同时,进一步完善老城区的公园体系,以居民舒适步行距离为服务半径,步行3到5分钟、半径约180米,已累计建成50个“口袋公园”。这些开放式公园就像集中展示城市的一个窗口,传达出一座城市的文化底蕴、精神气质和品位追求。(崔佳明)