您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 扬州 >正文

扬州生活垃圾送超市可抵物业费

来源: 中国江苏网   作者:  2017-11-27 09:32:26

  中国江苏网11月27日讯 11月26日,扬州蜀冈瘦西湖风景区友谊社区居民任锦江把社区活动中心的废饮料瓶、香烟壳等垃圾分类收集后,送到了社区旁的再生资源兑换超市称重入账,一年下来,老任发现他在超市获得的积分已能抵兑300元物业管理费了。

  垃圾分类难,关键难在改变居民“混合倾倒”意识。为此,扬州以蜀冈瘦西湖风景区为试点,引入再生资源回收企业,在景区一些社区设立了“垃圾分类再生资源兑换超市”。这个超市不收钱,专收分类整理好可回收的废品。居民送来废品,按类别、数量、质量和价格折合成兑换金额后,可充入居民个人账下的积分卡。凭这张积分卡,居民既可在这家超市购买米油等商品,也可以用以抵缴所住小区的物业管理费,从而让垃圾真正成了宝贝。 (徐金花 张 晨)