您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

下半年首个寒潮即将杀到 江苏将“秒入冬”

来源: 现代快报   作者:  2017-11-15 14:56:55

  进入11月,冷空气频繁造访江苏,三天两头降温。这个双休日就将有一股较强冷空气要来。因为还隔着两天,很多人没把这次降温当回事儿。但是,所有江苏人都要小心了!这次的冷空气不同以往,江苏省气象台11月 15日发布重要天气报告,11月 17日前后,江苏将自北向南出现寒潮天气。这将是江苏下半年首个寒潮,小伙伴们还不赶紧把羽绒服找出来?

  江苏气象预报,11月 16日淮河以南地区有小雨,17日全省大部地区有小到中雨。11月 17日中午前后,较强冷空气开始影响江苏。其中,17日到19日,全省最低气温降幅10 ℃左右,冷空气影响时,还伴有陆上5 到8 级、江河湖海8 到10级的偏北大风。

  11月 19日,淮北北部地区将出现冰冻天气,淮北最低只有-3 ℃左右。苏南地区低温也只有3 到5 ℃。同时,11月 18日到19日,全省最高气温也仅在10 ℃左右徘徊。而根据气象标准,日平均气温连续5 天下降到10 ℃以下,就算入冬了。

  这次寒潮直接把江苏推进了入冬的边缘线。不过,到底会不会一举入冬成功,还要看后面几天的天气情况。是否入冬,也要看气象台的官方发布。

  不过,这个双休日,大家可以提前感受一下冬天的气温了。出门多穿点,小心冻坏了。

  江苏省气象台也发布提醒建议:

  1.防范大风降温天气对户外作业及设施农业的影响。

  2.防范大风、降雨、冰冻天气对交通运输的不利影响。