您当前的位置 : 民声汇 > 民声聚焦 >正文

徐州又一拆迁地块启动 涉及户数为今年最多

来源: 徐州新周刊   作者:  2017-11-07 11:06:00

  近日,西区再次传来重要信息,桃花源片区棚改项目全面启动!这是今年全市拆迁体量最大,涉及户数最多的拆迁项目!此番改造之后,相信西区将会发生大变化!

  微泉山平台消息:近日,桃花源片区棚改项目动迁誓师大会在区行政中心一楼大礼堂召开。

  根据规划,该项目征收范围北至故黄河、南至徐商公路、东至三环西路、西至丁楼闸南道路。这一项目的实施形成连片开发,整体建设将彻底改变西部城区环境面貌,擦亮徐州的西大门,落实西部城区的发展布局。

  在会议上,副市长、泉山区委书记赵兴友讲道:

  从建设淮海经济区中心城市“核心区”的战略高度,充分认清实施桃花源棚改动迁项目的重大意义。建设淮海经济区中心城市“核心区”,西部城区是潜力所在、希望所在。要实现西部城区的“提升发展”,增强西部城区的影响力、带动力,就必须坚持“空间拓展”战略。桃花源棚改项目是继卧牛棚改项目之后,西部城区又一重大城建工程。

  这项工程的实施,能够与卧牛项目形成连片综合带动效应,完成对西部城区北部产业建设、南部城市建设、中部口岸带动的发展布局,有利于破解我区土地、资源、空间等瓶颈制约,有利于改善生态环境和人民群众的居住环境,有利于从源头上解决沉积多年的众多矛盾问题。

  此外,市城乡建设局局长杨明提到,桃花源片区棚改项目,将从根本上改善西部城区居民生活环境,对优化城市空间布局,打造西部经济圈,具有十分重要的意义。同时,将督促相关责任单位加快定销房建设,妥善解决被征迁群众安置问题。

  拆迁后,这里将如何规划?

  那么,拆迁后,这里将变成什么样呢?

  根据规划,这里将成为西区人民又一个赏景休闲娱乐的好去处,就是桃花源湿地公园!

  ▼

  这在徐州市规划馆市辖区规划水环境保护图中一目了然。

  而桃花源湿地公园的规划,位于故黄河南岸三环西路至丁楼闸段,建设集休闲、娱乐、湿地、公园等一体的湿地公园。

  规划形成“两带一区拥一湖”的空间布局。由南至北依次为:滨水公园带、凤栖湖、桃花源度假区、故黄河生态观光带。滨水公园带由东至西依次为:黄河文化主题雕塑公园、南入口广场、湖滨餐饮岛、室内热带植物园。桃花源度假区由东至西依次为:会议中心、假日商务酒店、会议单元、团队拓展训练基地、水上高尔夫练习场、马术俱乐部。

  此外,本次该桃花源棚户区拆迁范围内,规划桃花源湿地公园南部,徐商公路北,还有此前中船的项目,规划为:将完成区域内的土地整理工作还将建设定销房、商业、住宅、办公等服务设施和湿地公园,打造一个绿色、生态、和谐的生活社区。

  但目前中船已和融创共同开发,定名为融创玉兰公馆。该项目28栋住宅的规划中,整个地块的西边部分就是本次所定的拆迁安置区域,共计16栋住宅。

  拆迁后,西区湿地公园云集,除了本次棚户改造区内的桃花源湿地公园,从徐州市规划馆市辖区规划水环境保护图,以及小编此前的多次报道中,也可以看到,周围湿地公园云集。

  泉润湿地公园,徐州泉润湿地公园,位于桃花源湿地公园西南方向是2017年徐州城建重点工程中的一项,而且泉润公园也属于老项目了,目前已进入政府采购程序。

  ▼

  泉润公园位于卧牛山以西,利用煤矿塌陷地水面进行生态修复,建设绿色休闲公园,面积约780亩。

  临黄河湿地公园,而位于桃花源湿地公园西北方向的,临黄河湿地公园,则是西区的又一个崭新项目!目前已被列入前不久刚刚召开的2017中国徐州第十二届投资洽谈会,商贸文化旅游项目中。

  项目位于泉山区黄河故道沿线片区,规划为2000亩的集休闲、娱乐、文化、养老和住宅于一体的综合开发项目。此外,西区还有一座卧牛山山体公园。这样算来,未来西区的自然环境将更好!综合以上来说,本次桃花源棚户区改造,不仅让桃花源片区居民多年的“迁居”梦即将实现让这一民生工程也将造福周边的很多百姓!

  而此前报道的这些拆迁项目,未来也将改变很多人的生活质量!