您当前的位置 : 民声汇 > 民生现场 >正文

女子厂房内开设“黑加油点”被拘

来源: 扬子晚报   作者:  2017-11-05 10:20:41

  扬子晚报讯(记者梅建明通讯员江公宣)日前,南京江宁公安分局岔路派出所民警会同多个部门快速出击,成功捣毁辖区里一处非法加油站点,抓获涉嫌非法经营的女性犯罪嫌疑人朱某,现场查获92号汽油1000余升及柴油数千升,消除了一起重大安全隐患。目前,朱某因涉嫌非法经营罪,已被警方依法刑事拘留。

  据介绍,此前,江宁公安分局岔路派出所民警巡逻至双龙大道某热电厂附近时,发现在不同时间段里,不时有多辆出租车出入一处厂房,凭着敏锐的办案经验,民警觉得这里面可能藏有蹊跷。民警经过布置后,化装进入内部侦查。经现场勘察,发现此处厂房内设有一处非法加油站点,院内一名女子负责给不断驶来的出租车、私家车加油。而据前来加油的车主反映,来这里加油要比外面正规的加油站便宜许多,因此一传十,十传百,前来加油的人越来越多。

  民警现场发现,该处非法加油站点没有任何防火措施,连灭火器都没有,加油时也没有任何的防火、防电措施。警方立即联合多部门对现场进行查处,抓获犯罪嫌疑人朱某,查获运输油品的罐车三辆、92号汽油1000余升及柴油数千升。

  经审讯,今年38岁的嫌疑人朱某交代,她从今年9月份开始在这处厂房内进行非法加油站点的经营,现场查获的加油车就是她本人的。虽然该车辆具有运输汽油的资质,但挂靠某石化公司名下,专门替自己运油。朱某称,她一般是从高新开发区的一油库进货,然后拖到这里来私自出售,还专门建了一个加油交流群。前来加油的都是微信群里一些熟悉的出租车及私家车司机,不熟悉的陌生人不允许加油。朱某还供称,她曾于今年8月份在南京孝陵卫一带经营一家非法加油站点。经警方核查,两处加油站点涉案营业金额高达120余万元。

  目前,朱某因涉嫌非法经营罪,已被警方依法刑事拘留。