您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 南通 >正文

【南通】路面多处开裂 交警坚守充当指示灯

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-23 10:20:08

  中国江苏网10月20日讯南通一条重要路段路面因大货车频繁经过多处裂开大坑,极易引发交通事故。10月18日夜间,通州交警发现后彻夜不眠守护隐患路段,为过往车辆充当指示灯,过往车辆和行人纷纷“点赞”。

  10月18日19时左右,南通市通州区公安局平潮派出所交警中队接到报警称:在平潮镇蛟龙路高架下面,一辆电瓶车发生单方事故。值班交警姚伟等人赶到现场,发现一辆电瓶车因路面不平不慎摔倒。民警详细询问后注意到,事发路段九圩港村滨江路近10米长的路面出现多处损坏裂开,最大的坑直径近1米,而且该路段没有路灯,在夜晚,过往车辆只要稍有不慎就会陷入坑内无法动弹,甚至可能引发翻车等严重事故。

  九圩港村滨江路与五接镇交界,是在建的沪通铁路高架地面道路,货运车辆以及附近村的村民驾驶非机动车或者步行通往频繁,地面也因此受到较大损坏。姚伟意识到该路段存在极大的安全隐患,必须及时修复。他立即向中队长黄建华汇报,并和同事一起充当起了临时修路工。他们从附近搬运来石块,将事发路段已经出现大坑的路面临时填平。随后,他们多方沟通,联系到在附近建设沪通铁路大桥的中交二航局施工队连夜修补路面。

  同时,姚伟等人为过路车辆充当指示灯,提醒过往车辆避让断裂区域。9个小时,民警顶着飒飒秋风,一直坚守隐患路段,10月19日早晨6时许,路面终于整改完成。通州交警用彻夜不眠的守护换来群众平安通行,过往车辆和群众纷纷为其点赞!