您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

来源: 现代快报   作者:  2017-09-20 08:47:15

2017 年最长的中秋、国庆长假就要来啦!从 10 月 1 日到 8 日,休 8 天!9 月 19 日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,今年全省高速公路 7 座以下(含 7 座)客车继续免费通行,免费时间从 10 月 1 日零点到 10 月 8 日 24 点。哪条道路在施工?走哪里最顺畅?去哪儿玩可以避开 " 人海 "?省交通运输厅根据国庆大数据分析,制作了 2017 年中秋、国庆期间江苏省高速公路公众出行提示。

根据预测,十一期间,江苏全网高速公路日均出口流量预计将达 279-291 万辆 / 日,同比增长 12%-17%,最高日流量预计出现在 10 月 1 日。预计节日前段(出程)9 月 30 日下午至 10 月 2 日上午、节日后段(返程)10 月 6 日至 10 月 7 日全省路网将迎来两轮井喷式车流高峰。

中秋、国庆期间,江苏高速公路流量预计呈现 " 南高北低 " 特征,南京、苏州、无锡、南通等城市的到发量较大。假日期间热门线路集中在 G42 沪蓉高速、G2 京沪高速等主要通道,假日前期,南往北、东往西流量较大,假日后期,北往南、西往东流量较大。

拥挤路段依旧集中在三座过江桥,南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥。三条横向通道 G2 京沪 /G42 沪蓉高速无锡 - 苏州共线段、G2 京沪 /G40 沪陕高速泰州 - 扬州共线段、G15 沈海高速苏州段。四条纵向通道:G2 京沪高速淮安 - 扬州 - 广靖锡澄段、G15 沈海高速南通段、G15w 常台高速苏州段、G25 长深高速盱眙省界段。

易拥堵的收费站主要集中在省界入口处、主要城市环线、热门景区和匝道较窄的收费站附近,大多位于苏南地区的 G42 沪蓉高速、G15W 常台高速沿线及南京、苏州、无锡、扬州等周边环线。假日期间,自驾游车辆较多,届时,通往拙政园、恐龙园等热门旅游景点的高速公路收费站可能会出现拥堵。

今年假期,上午 9-10 时,下午 15-16 时及晚间 18-21 时期间为出行高峰时段,出行请注意避让。部分高速公路路段仍然实行货车管制、G2 京沪 /G40 沪陕高速(正仪枢纽至广陵枢纽)、G15W 常台高速(相城收费站至吴中收费站),双向全天货车禁止通行。

最全绕行线路图来啦!(以下绕行线路均为双向)

1.往返南京 - 上海的小伙伴,请尽量避开 G42 沪蓉高速苏锡段

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

绕行线路 1:在 G25 长深高速桂庄枢纽处,转 S38 常合高速,在董浜枢纽处转 G15 沈海高速至上海。绕行线路 2:在 G25 长深高速李家巷枢纽处,转 G50 沪渝高速至上海。绕行线路 3:走 G312 国道至上海。

2.往返苏州—上海的小伙伴,请尽量避开 G42 沪蓉高速苏州段

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

绕行线路 1:走 S48 沪宜高速,在苏昆太枢纽处,转 G15 沈海高速至上海。绕行线路 2:走 S58 沪常高速至上海。绕行线路 3:走 G312 国道至上海。

3.往返苏通大桥—浙江的小伙伴,请尽量避开 G15w 常台高速苏州城区段

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

绕行线路 1:在 G15w 常台高速董浜南枢纽转 G15w2(S5)常嘉高速,至汾湖枢纽转 G50 沪渝高速,转 S227 省道至浙江。绕行线路 2:在 G15w 常台高速湘城枢纽转 S9 苏邵高速,转 S227 省道至浙江。

4.往返苏锡常—苏北的小伙伴,请尽量避开 G2 京沪高速江阴大桥段

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

绕行线路 1:经泰州大桥过江,可利用的高速公路有 S39 江宜高速、S35 镇泰高速、S28 启扬高速、S29 盐靖高速等,可利用的普通国省干道有 S238、S336 等。绕行线路 2:经润扬大桥过江,可利用的高速公路有 G4011 扬溧高速、G40 沪陕高速、S28 启扬高速等,可利用的普通国省干道有 G312、S243 等。绕行线路 3:经南京四桥过江,可利用的高速公路有 G42 沪蓉高速、G25 长深高速、S49 新扬高速等,可利用的普通国省干道有 S338、S356 等。

5.经 G2 京沪 /G40 沪陕高速的小伙伴,请尽量避开泰州 - 扬州共线段

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

绕行线路 1:S29 盐靖高速桥头枢纽处,转 S28 启扬高速。绕行线路 2:经 S336 绕行 G2 京沪 /G40 沪陕高速泰州 - 扬州共线段。绕行线路 3:经 G233(原 G328)绕行 G2 京沪 /G40 沪陕高速泰州 - 扬州共线段。

6.往返上海—苏北的小伙伴,请尽量避开 G15 沈海高速苏通大桥段

国庆中秋出门想不被堵 这份出行避堵攻略你必须看

推荐绕行线路 1:从崇启大桥过江。绕行线路 2:从通常汽渡过江。

7.南京市区过江的小伙伴,请尽量避开南京长江二桥

注意:南京长江大桥封闭、扬子江隧道禁外地车牌通行

过境车辆推荐绕行线路:绕行线路 1:从南京长江四桥过江。绕行线路 2:从南京长江三桥过江。

市内车辆推荐绕行线路:绕行线路 1:从南京长江隧道过江。绕行线路 2:从南京扬子江隧道过江。