您当前的位置 : 民声汇 > 民生现场 >正文

南京一公厕建好五年不开放 环卫所:一直在协调

来源: 荔枝网   作者:  2017-06-16 09:17:00

  近日,有网友爆料,南京金贸大街建宁路公交站台附近有一个小广场,广场里有一个公厕,自从建好后就没有开放过,网友刘先生问过住在公厕右侧的一位环卫工,据环卫工说,这个公厕大门紧锁的原因是一直没有通水,至于这个公厕修建了多少年,该环卫工表示“不知道,我才来”。

  修建厕所,本该是便民,可是修好了不用,这是否是浪费呢?附近居民告诉我们,这个公厕建了有好几年了,从玻璃上的灰尘可以看出,虽然没看放,但这里经常看到大小便,居民希望有关部门能借南京这次公厕出新,让这里的公厕恢复该有的作用。

  网友与6月13日联系到了鼓楼环卫所得知,这座公厕建于2012年,建好后,由于污水管的接入问题,附近一小区居民反对,有关方面五年来一直在协调,可是一直没有作用,居民们认为公共厕所的污水排入小区污水管会对小区排污有影响,环卫方面表示这肯定是不会的,换一句话说,即使有了影响,环卫部门也会及时处理的,不会不闻不问。

  那么,这座建好的厕所究竟何时能发挥应有的作用呢?