您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

天桥行人等待区新置安全柱不翼而飞

来源: 中国江苏网   作者:  2017-04-25 17:28:07

  中国江苏网4月25日讯24日交投集团在天桥行人等待区新设罝的安全柱还不到24小时,25日凌晨竟失踪,市民建议查看探头追盗贼。

  据了解,日前多名市民在镇江交投集团平台发帖,反映天桥五叉口行人等待区地砖常被图方便抄近路车辆碾压致损,虽经反复维修仍无济于事,建议在等待区两端或一端竖立一根安全桩。交通集团见此帖后虚心接受建议,他们立知立改,昨天在行人等待区竖起了二根安全柱,谁料想好景不去,这二根安全柱夜间竟失踪。
  笔者在现场看到,现场已被保洁员打扫干净,旁边仅现一堆干水泥土。保洁员告诉我:“早上四点半上班两根柱子就不见了,肯定夜间就被人拔走了!”市民尹女士:“盗贼太可恶,安全设施也敢偷,查看探头看看盗贼究竟是谁?” “安全桩设置方也有责任,为啥不打洞将桩栽入呢,仅在地面用水泥凝固那咋行?” 市民也非常认同杨先生话语,因为地上确实无洞穴痕迹。 笔者经过观察注意到,在此栽下二根安全桩也似不妥:二根安全桩通行间距小了许多,许多三轮车为通过必然与柱相擦,天长日久不失踪也会被撞倒。为阻止机动车通过碾压地砖,在等待区竖立一根金属或水泥柱(墩)足矣!