您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

电线电缆纵横交错如“蜘蛛网”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-21 16:18:42

  

    中国江苏网3月21日讯 电线、网线、电话线……扭成一团垂挂在半空中,居民之间的电线私拉乱扯活像一张巨大的“蜘蛛网”,此现象就发生在南京鼓楼下关金陵村一处违建房,致使数百根电线电线纵横交错悬垂于行人头顶,造成了极大的安全隐患。市民呼吁:希望有关部门能尽快整治。

    近日笔者经过南京下关金燕路,在金陵村附近东侧一条无名小巷内,抬头向上望去,只见头顶电线密布,横一条竖一根,五颜六色,杂乱无章,电线分布最为密集,私接电线如蜘蛛网般密密麻麻,如同一张空中“蜘蛛网”触目惊心。不少电缆线几乎和小披房“零距离接触”,电线杆仿佛成了摆设。附近的居民戏言:“这里就差一只蜘蛛了。”缚在城市的身体上,这些杂乱交织的“蜘蛛网”不仅影响市容,也存在安全隐患。附近一居民说:“由于电线常年裸露在外,老化严重。”这些电线很多是居民们自己私拉乱接的,操作不规范,且没有人定期检查,极易引发火灾事故。希望有关部门尽快清除隐患,给居民一个安全无虞的环境。