您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

南京外地人买车上牌门槛提高

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-28 09:00:04

昨日,记者从南京车管部门获悉,在南京居住的外地居民,在南京上牌门槛提高,除了要持有居住证,还必须提交两年社保缴纳证明。

  在此之前,网上就有传闻,称南京居住证上牌要出新规,4S店甚至也以此为由头,表示想上南京牌照的话,要赶紧出手。不过,大家对这样的说法将信将疑。事实证明,这样的传闻是真的。据悉,新出台的居住证上牌政策要求外地在宁居住的市民,除了要持有半年及以上的居住证外,还要本人提供连续两年及以上社保缴纳证明。车管人士表示,2月25日之前的汽车购车发票都可以按照以前的规定执行,也就是半年的社保记录;25日之后的发票是按照新规执行的,也就是至少要两年的社保记录。

  据了解,过去外地户口的居民在南京办理车牌照,只需提供南京暂住证或居住证 ,但是去年9月份,曾经因为有少数居住证有造假嫌疑,车管所暂停了居住证审核办理牌照的业务。从去年11月份起,南京车管所开始执行新的规定,除了要有南京居住证,还必须在南京缴满半年社保。此次新规又把社保缴费记录提高到两年,才能上南京牌照。