您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

御水华庭又有新问题 14号楼延期半年还未交付

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-14 09:00:46

  去年4月,常州日报曾报道御水华庭12号楼交付使用后,业主办不了产权证的尴尬局面。2月10日一早,金坛的马先生又给记者打来电话,称他购买的御水华庭14号楼的一套房屋,已经延期近半年还未交付,开发商也没有给出任何说法。

  说起自己新购买的房屋,马先生十分着急:“花了这么多钱,却延期交付这么久,还不给个说法,到底哪个部门能管一管啊?”2015年,马先生花86万元购买了御水华庭14号楼的一套房屋,本应于去年8月30日交付使用,但直到现在也没正式交付。今年1月,马先生总算接到开发商的电话,说如果他急着用房的话,可以先申请拿一把钥匙,进行装修。马先生一听不对劲,“都没交付,怎么就能拿钥匙装修呢?万一以后出现什么问题,该怎么办?”

  2月9日,马先生特意从金坛赶到御水华庭查看情况,发现14号楼不论是主体建筑,还是绿化等配套设施都已经建好,有个别业主还拿了钥匙正在悄悄装修。马先生多次打电话询问开发商交付时间,但对方都语焉不详。

  随后,记者致电御水华庭售楼处,一名工作人员表示,之所以会出现延迟,“是因为2017年出台了一项新的政策,必须等车位全部都建好了、验收通过了,才能交付。现在就是在等车位了。”当问到交付时间时,对方回答:“还要个把月左右。”

  2月10日中午,记者从钟楼区政府相关部门获悉,14号楼尚未交付的原因有两个,一是竣工验收备案手续还未办妥,二是自来水、排水设施及验收未完成,预计本月可以交付使用。

  (吴同品)

  链接:商品房交付使用需要具备哪些基本条件?

  1、已完成房屋建筑工程竣工验收备案;

  2、按照规定建设供水设施,向供水专业经营服务单位办理正式用水手续并完成装表计量,不得以施工水源或临时水源供水;

  3、按照规定建设供配电设施,向供电部门办理正式用电手续并完成装表供电,不得以施工临时电源或外部转供电源供电;

  4、雨水、污水实行分流,按照规划要求分别纳入城市雨水、污水排放系统;

  5、信息基础设施按照规定建设到位;

  6、绿化工程按照审查通过的绿化设计方案建设完毕。分期建设的项目,应当按照规划要求完成相应范围内的绿化建设;

  7、按照规划要求,完成主要配套公建设施建设,并按照规定移交相关部门、单位管理使用。分期建设的,配套的停车设施、物业服务用房或者管理用房等主要配套公建设施不在本期项目内的,应当落实过渡使用方案,满足基本使用条件;

  8、符合土地出让文件要求,并经国土资源行政主管部门核验合格;

  9、按照法律、法规、规章应当符合的其他条件。