您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

我省力争率先全面实施河长制

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-18 10:56:54

  中国江苏网讯 记者从16日召开的全省市县水利局长会议上获悉,2016年全省水利基本建设完成投资126亿元,农村水利建设完成投资112亿元,新增有效灌溉面积62万亩,解决211万人饮水安全问题。

  2016年,受超强厄尔尼诺影响,我省太湖流域发生流域性特大洪水,全省无一人因灾死亡,无一重点水利工程失事,重要基础设施运行基本正常,减免灾效益达98.5亿元。在国务院最严格水资源管理制度考核中,我省连续第三年获得优秀。全省创建国家级水利风景区5家、省级12家。今年,我省将力争在全国率先全面建成河长制,深入推进农业水价综合改革,抓好河湖工程管理范围划定,稳步推进水行政审批制度改革,深化水利投融资体制改革,创新建设管理模式。今年全省水利基本建设计划投资120亿元以上,农村水利建设计划投入保持在110亿元以上,预计治理水土流失面积228平方公里,完成15条生态型清洁小流域治理。