您当前的位置 : 民声汇 > 民声聚焦 >正文

仪征公交30路预计20日延伸到河北村

来源: 中国江苏网   作者:徐冠英  2017-01-17 16:10:37

  民声汇记者17日从仪征了解到,预计本月20日,该市公交30路将延伸到河北民族村,满足该村及附近村庄居民的公交出行需求。

  16日,网友在民声汇留言:仪征交通局在媒体上宣称,2017年1月中旬开通仪征公交30路河北民族村班线,但一直到1月16日老百姓还没有看到公交车。春节将至,群众走亲访友的出行需求会很多,希望这个线路能在春节前开通。

  看到这一群众关切后,记者随即展开采访。大仪镇河北村村支书王其森介绍,河北村地处江苏、安徽两省交界处,是民政部门批准的“少数民族聚居村”,俗称“河北民族村”。该村是贫困村,村民及村中流动人口接近3000人。如果搭乘公共交通工具去扬州,大家只能选择由安徽天长发来的车辆,费用较高,因此很希望在村口就能坐上价廉的市内公交。

  仪征市运输管理所客运管理科科长陈伟告诉记者,交通部门了解到村民需求后,与运输服务企业协调,许可仪征市大发汽车运输服务有限公司在其经营的30路新增大仪河北民族村、香沟村、老坝村、立新村、开建村等站点。这5个村的村民是最直接的受益者——去扬州无需转乘了。交通部门也很关心30路延伸工作的进展。因为这条线路的终点站为扬州客运西枢纽,运营企业正在为车辆办理“进站证”,预计20日正式开通。

  大发公司负责人王明其介绍,30路目前运营长度约30公里,将向河北民族村方向延伸27公里,一共增设5个站点。线路延伸后,预计全程行驶1个多小时。这条线路原有22台车辆,为了延伸线路的需要,公司将增加20台车辆。车辆已购置到位,司机调配已完成,沿线站台等设施也即将完成。除了办理“进站证”,他正在河北民族村协调,希望尽快确定停车场地。

  据介绍,仪征公交30路现在日发20个班次,线路延伸后日发班次将增加到40个,民族村首班5:00、末班17:30,扬州客运西枢纽首班6:30、末班18:30。

  新华报业全媒体记者徐冠英