您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

今年南京市民有望在“家门口”办加拿大签证

来源:   作者:  2017-01-17 16:06:00

  今年,市民去加拿大有望更加方便了。加拿大旅游局总裁兼首席执行官高思腾在加拿大亚洲旅游同业交流会上透露,今年加拿大计划将在中国新设7个签证申请中心,其中就有南京。

  加拿大亚洲旅游同业交流会由加拿大旅游局主办,一年一度,2016年这届选在了南京举行,上百家来自加拿大各省市的旅游局、景区、旅行社、酒店等代表相继“飞”来南京,与来自亚洲地区的130多家旅行社代表进行洽谈。加拿大旅游局更是携手来自不列颠哥伦比亚省、艾伯塔省、魁北克省、安大略省、班夫国家公园等各省级及地区旅游局,以及加拿大航空公司和McArthurGlen名品奥特莱斯等品牌,带来了最新最酷的特色旅游产品。除了尼亚加拉瀑布、班夫国家公园、魁北克古城等传统的经典线路外,旅行商们还带来了许多新玩法,如去西北地区的黄刀镇“极光村”,住在当地原住民的圆锥型帐篷里,欣赏瑰丽的极光;去努纳武特地区来一场神秘的“北极探险之旅”,乘坐雪橇穿越冰川,观察海鸟聚集地,看北极熊在浮冰上漫步。

  “近年来,赴加拿大旅游的中国游客中,南京市民增长得比较快,市场潜力很大。”高思腾表示来南京也是为了进一步拓展市场。他还透露,为了方便中国游客,今年加拿大计划将在中国新设立7个签证申请中心,其中就有南京。目前,他们正在积极和航空公司洽谈,希望未来在中国更多城市开出直飞加拿大的航线。

  据介绍,未来五年,加拿大旅游局与加拿大旅游业协会将创造更多机会与中国合作,共同促进两国旅游业的发展。