您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 常州 >正文

常州交警严把春运关 停驶320辆车

来源: 常报全媒体   作者:  2017-01-15 11:16:26

  为扎实做好2017年春运期间重点车辆、驾驶人源头管理工作,常州公安交警部门制定了《2017年春运重点车辆、驾驶人源头管理工作实施方案》,对参加春运的公路客运、旅游客运、班线客运、危化品运输车、出租车等车辆进行检测,共检测车辆12223辆,一次合格率91.41%,停驶320辆。

  据悉,从12月12日起,常州公安交警分180场、组织16856名从事春运的专业客货运驾驶人进行交通安全教育。与全市239家专业客货运输单位和学校签订《2017年春运安全工作目标责任书》、《2017年度车辆及驾驶人交通安全责任书》,与所有客运企业、危化品运输企业负责人进行约谈,要求企业进一步加强春运期间交通安全管理并制作谈话笔录。

  与此同时,交警对重点车辆的违法行为、逾期未检和逾期未报废等情况进行排摸,对驾驶人逾期未审验、逾期未换证、违法未处理、2016年以来发生过死亡责任事故、交通违法记满12分以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上或12个月内有3次以上超速违法记录等情况进行排摸。经排摸有41辆车存在逾期未报废、逾期未检验的情况,已发放整改通知书,督促企业及时整改,另外禁止4名驾驶人参加春运,对存在违法未处理、逾期审验、逾期未换证的驾驶人已向所在单位发放整改通知书93份,整改完毕后方能参加春运。