您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 南京 >正文

南京“环城巴士”开通 一天内不限乘坐次数只要20元

来源: 中国江苏网   作者:徐昇   2017-01-08 09:52:57

 

环城巴士。

环游卡。

  作为2017年为民办实事的项目之一,“南京环城游”观光巴士昨天正式开通。外地游客和南京市民可乘坐观光巴士方便快捷地去往各大景点,买一张通票,在有效期内可不限次数乘坐。记者从启动现场了解到,一期规划旅游线路有7条。同时,环城“夜游线路”也在设计之中。

   幕燕至河西滨江风光带巴士春节前有望开通

  记者看到,“南京环城游”观光巴士车辆统一选择纯电动、零排放环保车型,第一期投入运营车辆20辆,车型座位数20和45座两种。巴士采用国际旅游通用色调红色车身、印有明显的LOGO、全景大玻璃窗,车辆配备视频播放系统、车载GPS系统、蓝牙语音景点讲解词播放系统,车载免费WiFi等旅游服务设施。市旅游委相关人士说,后期还将在有条件的路段和景区使用双层观光巴士。

  此次先期开通的线路共有3条,串联了南京10个景点。一是中山陵—总统府—六朝博物馆—江宁织造府线路;二是总统府—夫子庙线路;三是老城南线:夫子庙—老门东—中华门城堡—大报恩寺—雨花台线路。观光巴士正常运行时间为每天9:30-16:30,每间隔20分钟一班,实行错峰出行,避开早晚高峰,市民、游客可以在公交车站上下车,实现旅游交通与城市公共交通无缝对接。针对节假日和黄金周,将增加相关线路班次。此外,幕燕风景区至河西滨江风光带线路将在春节前开通,另外的3条线路条件成熟后择机开通。

  “南京环城游”观光巴士设置了专用的停靠站牌,充分利用现有公交站点停靠上下客即上即下,行驶公交专用车道,提高车辆的运行效率。

   单次乘坐费用外地游客10元,南京市民5元

  为方便游客咨询、购票、中转换乘,旅游部门还设置了统一风格、醒目美观的游客服务亭,同时制作了“城游卡”,该卡分单次卡、一日卡、两日卡、优惠卡共计四种,分别为10元、20元、30元和5元,现役军人、人民警察、残疾人等特殊群体凭有效证件可购买优惠卡(乘坐每次5元)。老年人(70周岁以上)、1.2米以下儿童免费。为方便南京本地市民,持市民卡乘坐每次5元。

  据悉,游客可通过在线订票、观光巴士服务亭、各景点代售点购买“城游卡”刷卡乘车。可查询南京环城游网站www.njhaoxing.com以及微信公众号南京环城游或cxnjhcy直接了解相关信息。

  市旅游委主任金卫东表示,“南京环城游”观光巴士的开通,是南京创建全域旅游示范城市和加大城市公共服务体系建设的重要举措,也是“南京风光一日游”的有益补充。由于在沿途主要景点收客、下车,接下来“城游卡”还将具有优惠购买门票、南京酒店预订等功能。同时,环城“夜游线路”也在设计之中。