您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

江苏交警部门出台六项公开承诺

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:  2016-12-31 09:06:00

  记者12月30日从省公安厅交警总队获悉,为深入落实省委书记李强在全省公安工作会议上对于公安队伍建设的指示要求,扎实推进全面从严治党、全面从严治警,省公安厅交警总队出台了《江苏公安交通警察道路执勤执法六项公开承诺》,将于2017年1月1日起实施,并公开接受社会监督。

  “六项承诺”包括:秉公执法。做到执法有据、处罚适度、依法管理,平等对待每位交通参与者。不违规执法,不刁难群众。履职尽责。做到上岗管事、见违必纠、遇堵必疏,时刻保持良好的工作状态。不消极懈怠,不做玩手机等与执勤执法无关的事情。热情服务。做到随时接受群众报警求助,及时为群众提供便利服务。不推诿扯皮,不敷衍塞责。语言文明。做到尊重当事人,用语规范,语气平和。不讽刺挖苦,不态度冷漠。警容严整。做到精神饱满,着装整洁,举止端庄,指挥手势标准有力。形象不散漫,动作不随意。模范守法。做到严格遵守交通法规,文明驾驶警用车辆。不开“霸王”车,不开特权车。

  从2017年1月1日起,群众发现在道路上执勤执法的交通警察及辅警违反“六项承诺”的,除原有的110报警电话等投诉举报渠道外,还可以拨打96122热线电话投诉。 (任松筠)