您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

南京江北七里河片区将新建17条道路

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-27 10:17:37

  中国江苏网讯 昨天,浦口发布消息,浦口,作为江北新区核心区再传利好!七里河片区一批道路工程正进行公示,道路设计引入“城市绿色廊道”概念。公示内容显示,此次,七里河片区将新建17条道路。工程完工后,将进一步完善江北新区核心区次支路网,改善居民的交通出行条件。

  17条道路累计总长约9公里

  本项目北起横江大道,南至滨江大道,共涉及17条道路(H1—H7,Z1—Z10),累计总长约9.0公里。基本位于新城的中部南侧,其中南北向道路7条、东西向道路10条。

  根据道路等级,采用不同的设计速度:H7次干路采用40公里/小时的设计速度,其余路段采用30公里/小时的设计速度。 H7次干路采用双向四车道,其余路段采用双向两车道断面形式。

  道路将变成“城市绿色廊道”

  通过对道路沿线的区域状况调查,结合控规的总体要求,在道路绿化设计中引入“城市绿色廊道”的概念。

  主要通过运用多种乡土树种创造不同生态景观,结合乔灌草的植物配置方式,形成简洁、大气的群落植物景观。这将对维持大气中的碳和氧平衡具有重要作用,还可调节气候缓解热岛效应,隔离噪声减轻污染,改善环境质量,形成一个“车在树中行,路在草中延,人在花中游,鸟在林中飞”的“城市绿色廊道”。

  预留通道,让动物“有路可走”

  此次环评中提出了生态环境保护目标,在工程沿线禁止捕杀野生动物,如青蛙、蛇等,预留动物通过通道。

  负责此次环评的相关人士介绍,七里河片区背靠老山,在大型生态景观工程“青龙绿带”内,这个片区动植物繁多,是著名的生态胜地。

  据了解,“动物通道”建设最大的特点是隐蔽,路边的景观带植物不能高也不能太密集,要让青蛙、蛇、兔顺利通行,这样公路就不会割裂青蛙等动物的繁衍地。

  禁止夜间施工,避免惊扰动物

  环评显示,项目沿线野生动物为常见的两栖类及其他一些爬行动物、鸟类等。

  在施工过程中,对这些常见的小型动物也应该加强保护。禁止施工人员捕猎,禁止夜间施工,防止爆破噪声对野生动物的惊扰。