您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

农业普查即将入户登记

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-13 08:34:36

  中国江苏网讯 12月8日是《统计法》颁布第33个纪念日。江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队、南京市统计局、国家统计局南京调查队、浦口区人民政府联合在浦口区江浦街道举办主题为“弘扬统计法治,依法开展农普”的统计法治广场宣传活动。

  2016年是法定的全国农业普查年。搞好农业普查,全面掌握农业、农村和农民“三农”新情况,有利于发展现代化农业生产,精准扶贫、全面提高农民生活水平,建设美丽的新农村,是建设“强富美高”新南京在农村的一项基础工作。9月份,南京已经全面启动了农业普查工作。据悉,此次普查将涉及南京各郊区大约65万农户,4万户左右规模生产经营户,约4000家农业单位,以及900个村级组织和60多个镇级单位。届时将有1.3万名左右的普查员和普查指导员上门进行入户普查登记。